Adecuación de Espacios exteriores en la UAL

Adecuación de espacios exteriores en el Campus de la Universidad de Almería.

Dentro de la Universidad de Almería existen tres grandes espacios en los cuales ECOTECNO CONSULTORES ha desarrollado el diseño para la adecuación y puesta en valor de los mismos.

Se ha recuperado un entorno para el disfrute de la comunidad universitaria, el cual inicialmente se encontraba en desuso y en condiciones poco estéticas para el lugar donde están ubicadas.

 

Estos entornos se encontraban en tierra sin ningún tratamiento adicional, lo cual propiciaba la generación de polvo y la proliferación de vegetación descontrolada. Para paliar estos efectos, que no mejoraban la imagen del Campus, Ecotecno Consultores ha diseñado unas praderas de grava las cuales cuentan con manta antihierbas para reducir el crecimiento de vegetación descontrolada, y eliminan la generación de polvo ya que se trata de gravas lavadas.

Se ha realizado un estudio cromático para elegir los colores y conseguir la integración en el Campus, y que no se produzcan las molestas reflexiones por exceso de luminosidad, al mismo tiempo se consigue mejorar las condiciones  para futuros ajardinamientos que puedan realizarse.

Para cada zona se ha elegido una temática relacionada con la ciencia y la naturaleza, consiguiendo unos diseños originales que hacen agradable la percepción de estos espacios.

En la zona del Aulario IV la temática utilizada ha sido la de una célula vegetal, en ciencias de la salud se ha utilizado la estructura de una neurona, y en el frente litoral debido a su orientación hacia el mar se ha realizado un diseño que recuerda las olas del mar.

 

Paralelo a esta intervención se ha tratado la rotonda del acceso Sur a la universidad, creándose una letras con las iníciales de la Universidad a tamaño gigante sobre una pradera bicolor de grava, respetándose las palmeras existentes.

 

Subir